Мир технологий Формулы-1.

Мир технологий Формулы-1. Williams собирается войти в сектор интерьеров самолетов после формирования отношений между Williams Advanced Engineering (WAE) и JPA Design с акцентом на легкие материалы. JPA-это дизайнерский дом, который уже работал с композитами над такими проектами, как дизайн монококового сиденья для A380s Singapore Airlines, в то время как WAE управляет технологическим и инженерным бизнесом с экспертизой материалов и является частью более крупной Williams group, автоспортивное подразделение которой выиграло 16 титулов чемпионата мира FIA Formula One.
Вместе компании намерены применить свой опыт в области легких материалов к своим соответствующим проектам. Их продукты могут быть довольно разными, но как самолеты, так и гоночные автомобили широко используют композитные материалы, такие как конструкция из углеродного волокна Boeing 787 Dreamliner и Airbus A350, которые могут быть дополнительно реализованы, чтобы сделать то, что JPA описывает как “шаговое изменение” в компоновке кабины, комфорте пассажиров, экономии топлива и сокращении выбросов углерода, за счет применения новых дизайнов интерьера и легких материалов. Партнерство надеется извлечь выгоду из этого потенциала за счет использования запатентованных технологий с обеих сторон, чтобы сэкономить вес, одновременно увеличивая комфорт и пространство.
” Наша работа с Williams Advanced Engineering обеспечит поистине революционные достижения в индустрии авиаперевозок, как на борту новых самолетов, так и на существующих самолетах», — сказал Джеймс Парк, основатель и директор JPA Design. «Плоды этого партнерства позволят нашим клиентам лучше использовать пространство в своих каютах, повысить комфорт и функциональность для своих пассажиров, а также повысить рентабельность авиакомпании. Это все поставлено через уменьшенную цену владения должную к сбережениям веса бортовым вместе с более низкими установкой и расходами на техническое обслуживание.”
Более подробная информация о партнерстве будет раскрыта на конференции Passenger Experience Conference (1 апреля 2019 года) и Aircraft Interiors Expo 2019 (AIX 2-4 апреля 2019 года) в Гамбурге, Германия. На конференции выступят Бен Орсон, управляющий директор JPA Design London и Стю Олден, старший коммерческий менеджер WAE. Впоследствии компании продемонстрируют пример новой технологии, предлагаемой авиакомпаниям и их пассажирам на выставке на стенде ADS, 3UA10 в павильоне Великобритании, Hall B3 Upper of Hamburg Messe.
«Инновационное использование легких материалов, быстрая разработка продукта и максимизация доступного пространства во многом лежат в основе работы по коммерциализации технологии Формулы-1”, — сказал Крейг Уилсон, управляющий директор WAE. “Мы с нетерпением ждем возможности представить миру дальнейшие разработки нашей работы с JPA Design в Гамбурге в апреле. Авиакомпании и их пассажиры во всем мире выиграют от этого захватывающего нового партнерства между лучшими британскими дизайнерами и инженерами.”